弁理士が弁理士のために設計した特許事務所・企業知的財産部向け特許期限管理システムです。

プライバシーポリシー
株式会社アートラック(以下、「当社」)では、個人情報の重要性を認識し、お客様の個人情報を適切に取り扱い保護することが事業活動の基本であり、社会的責務であると考えております。
そのため、以下の個人情報保護方針を定め、適正かつ安全な管理の取り組みを実施してまいります。
法令の遵守
当社は、個人情報の取扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」、「電気通信事業法」、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。
個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、性別、電子メールアドレス、職業、勤務先、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。
個人情報の利用目的について
当社では、個人情報の利用に際しては、本プライバシーポリシー内または各サービスのウェブサイト内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、収集します。また、公表した利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
当社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。
(1)サーバ機器への各種設定、利用料金の請求、利用者登録等、当社のサービスを提供または停止するうえで必要な業務
(2)法令を遵守するため
(3)個人情報のお問い合わせにお答えするため
(4)ご本人確認のため
(5)その他、お客さまとの取引・契約を適切かつ円滑に履行するため
(6)従業員・採用希望者・内定者に対する採用、人事管理、福利厚生サービス、広報活動、雇用管理を適切かつ円滑に履行するため
(7)既存サービス・既存商品の改善または新サービス・新商品の開発
(8)新サービスの案内、メンテナンス(障害情報を含む)のお知らせ等、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
(9)サービスの解約後、業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
(10)弊社およびグループ会社の提供するサービスや他のサービスに関する情報等の案内や広告のため
(11)各種のお問い合わせ対応
Cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様にサービスを提供するため、Cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではございません。また、Cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※Cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
個人情報の安全管理の実施
個人情報は、正確かつ最新の内容に保たれるよう努めるとともに、漏えい、滅失、き損、不正利用等の防止のため合理的な安全管理措置を講じます。
従業者の監督について
個人情報の取り扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業者を監督いたします。
個人情報の第三者への提供
(1)原則として、ご本人の同意がある場合や法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者へ提供いたしません。ただし、業務上必要な場合で第三者に提供する際は、あらかじめその旨を明示してから行います。

(2)お客様の個人情報の収集および管理を、当社が業務を委託している業者に委託することがあります。その場合に、個人情報を提供する第三者には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させます。
継続的改善
個人情報保護が効果的に実施されるよう、体制や管理について計画的に見直しを行い、継続的改善に努めます。
権利の尊重
法令に基づく場合を除き、ご本人またはその代理人からの求めによる個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等に対応いたします。開示等に応じられない時は、その旨を通知いたします。
個人情報対応窓口
株式会社アートラック 個人情報対応窓口

埼玉県川越市菅原町25番地1 石井ビル2階

電話 049−228−6860(受付時間 平日:10:00〜17:00)

E-mail:mail●artrack.jp (●を@に変えてください)

個人情報保護管理者:代表取締役
2009年11月24日制定

株式会社アートラック

代表取締役 馬場資博
特許期限管理システムの新規お申込みはこちらから